소소한 이야기

<출처 pixabay>


통밀가루(100g 기준)

열량 340kcal

지방 2.5g

 - 포화지방 0.4g

 - 다불포화지방 1.2g

 - 단일불포화지방 0.3g

콜레스테롤 0mg

나트륨 2mg

칼륨 363mg

탄수화물 72g

 - 식이섬유 11g

 - 당류 0.4g

단백질 13g

비타민A 9IU

비타민D 0IU

비타민B6 0.4mg

비타민B12 0㎍

비타민C 0mg

철분 3.6mg

칼슘 34mg

마그네슘 137mg


통밀가루는 껍질만 도정한 상태로 속껍질이 있는

까칠한 상태의 밀을 분쇄한 것입니다.

껍질이 섞여 있어서 찰기가 떨어져 쫀든함이 떨어져요.

껍질로 색깔이 누렇고 꺼칠해요


통밀가루를 섭취하면 아래와 같은 효능을 볼 수 있어요.

1. 식이섬유가 많아 장 운동을 촉진하고

   배변을 도와 변비 예방

2. 혈당의 흡수 속도를 늦춰 혈당 유지에 도움

3. 식이섬유가 풍부하여 포만감을 장시간 유지할 수 있어

   체중감량에 도움

4. 풍부한 섬유소가 콜레스테로을 제거하여 혈관을 깨끗이

5. 각종 비타민이 들어 있어 신진대사를 촉진하고

   피로회복에 도움

6. 면역력을 증진시키는 토코페롤을 많이 가짐


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